Seguridad de tu tarjeta de crédito

El Solucionario nunca almacena la información completa de tu tarjeta de crédito en nuestros sistemas. En lugar de eso, utilizamos procesadores de pago externos, lo que permite que nadie conectado a tu cuenta de El Solucionario u otros usuarios obtengan esta información.

¿Cómo gestionamos la información de tu tarjeta de crédito?

En El Solucionario trabajamos con procesadores de pagos para las tarjeta de crédito que cuentan con la certificación del Estándar de Seguridad de Datos para la Industria de Tarjeta de Pago (Payment Card Industry Data Security Standard o PCI DSS)).

De modo que cuando introduces los datos de tu tarjeta de crédito en El Solucionario, esa información se envía directamente a bases de datos seguras mantenidas por estos procesadores de pago, que luego completan la transacción. El socio entonces nos proporcionará una porción de la información almacenada (como los cuatro últimos dígitos de tu número de tarjeta) para ayudar con cosas como llevar un registro de tus compras y etiquetar tus tarjetas guardadas.

Durante este proceso, nuestro socio nos ofrecerá también un ID alfanumérico generado de forma aleatoria llamado “token”. Este token nos permite hacer referencia a una tarjeta guardada para transacciones futuras, aunque no tengamos el número completo de la tarjeta en nuestros archivos.

Como almacenamos un token en lugar del número completo de la tarjeta de crédito que proporcionaste originalmente, no hay manera de que nadie conectado a tu cuenta de El Solucionario u otros usuarios obtengan esta información completa desde dentro de tu cuenta. Además, tampoco hay forma de que ningún tercero pueda aplicar ingeniería inversa a un ID en forma de token para obtener la información de la tarjeta de crédito.